點擊所在縣市即刻擁有大量借款資訊
借貸新聞

2022-07-19

開設信用交易帳戶融資融券的借錢資格

簡單來說,並不是開立證券戶的當下就能立刻同時開設信用借錢交易帳戶,而是需要待證券戶開滿 3 個月,且申請開立當下回溯其證券戶一年內有 10 筆交易紀錄才行,而且還不是隨便 10 筆即可,必須在累積一定的交易金額並擁有一定的資產的前提下才能申請信用交易帳戶。

以下即為「證券商辦理有價證券買賣融資融券管理辦法」第 11 條所訂定之申請開立信用帳戶資格:

年滿20歲有行為能力自然人,或合法組織登記法人
具中華民國稅務居民身份
證券戶開立滿3個月
證券戶近一年成交筆數滿10筆
證券戶近一年累積成交金額,達所申請融資信用額度的50%
證券戶近一年所得與財產申報,達所申請融資信用額用度的30%(申請額度未超過50萬元者免附)
貼心提醒,信用戶並非一旦開設便可一勞永逸永久有效,其契約只有效期三年,不過三年間只要使用融資或融券成交一筆便可於期滿前 1 個月申請續約。

反之,如果三年內沒有任何一筆交易,便要重走一次流程重新開立信用戶。

另外還有一點值得注意,證券公司授予的信用額度並非固定不變,而是一種階段性的額度,會隨著擔保品的增減而變化,加上信用交易係以股票作為擔保品,股價會浮動,信用額度當然也會,下一段將做更多說明。

第一借錢網提供全省最新的借錢訊息,

是ㄧ完整便捷的網路平台,如須刊登請洽

06-2535355

我們將有專人為您服務。

1.還款期數: 最低3個月-最長60個月

2.利息(以當舖法規定為準):月息最低1%~最高2.5%[年利率最低12%最高30%] (提早結清以日計算,無違約金)

3.無任何代辦手續費

4.依據個人工作、薪水及各項負債授信條件不同,而有所差異。以下為借貸成本計算的 參考案例:假設你貸一筆新台幣 300,000 元的款項,還款期為60 個月,開辦手續費為新台幣 6,000元,總 費用年百分率為 3.68%,等於每月還款額度應為新台幣 5,113元,而總還款額則為新台幣 312,780 元。