點擊所在縣市即刻擁有大量借款資訊
借貸新聞

2021-12-03

詐騙手法五花八門

台中市后里區73歲湯姓婦人,跑到郵局急想匯款18萬元給姪女使用,行員上前關心詢問,發現湯婦突然接到自稱是姪女電話要求加line好友,接著就開口借錢,擔心婦人遇詐,趕緊向警方報案。員警到場後,先請湯婦打電話跟其姪女確認,才知加line的姪女是詐騙集團成員,隨即打消匯款念頭,保住18萬元老本。

台中市政府警察局大甲警分局月眉派出所警員黃正雄,本月25日下午接獲郵局通報疑似有人遭詐騙,他於是詢問湯婦是何原因要匯款給姪女,才知湯婦於當天上午接獲詐騙集團電話,對方謊稱是湯婦的姪女,並謊稱電話號碼已變更,因為聲音很像,湯婦誤以為對方是自己的姪女,對方還要求湯婦加line好友,之後就改用line聯繫,聊了10多分鐘後,假姪女就稱自己急需用錢,跟湯婦商借30萬元,請她下午到銀行匯款。

湯婦心急之下,採信對方說詞,並表示願意出借18萬元給予急用,下午徙步行走20分鐘至月眉郵局匯款,還好匯款前一刻,員警即時到場了解,並於當場撥打給正牌的姪女電話確認,果真戳破冒牌姪女真詐騙伎倆;湯姓婦人特別感謝員警及郵局經理即時協助,除了成功保住辛苦賺來的血汗錢,還貼心幫忙護送返家。

大甲分局表示,詐騙手法五花八門,民眾接到任何自稱親友等不明來電,且指示操作匯款等動作,可立即撥打「110報案專線」或撥打「165反詐騙專線」等方式多加查證,以保障自身財產安全。

第一借錢網提供全省最新的借錢訊息,

是ㄧ完整便捷的網路平台,如須刊登請洽

06-2535355

我們將有專人為您服務。

1.還款期數: 最低3個月-最長60個月

2.利息(以當舖法規定為準):月息最低1%~最高2.5%[年利率最低12%最高30%] (提早結清以日計算,無違約金)

3.無任何代辦手續費

4.依據個人工作、薪水及各項負債授信條件不同,而有所差異。以下為借貸成本計算的 參考案例:假設你貸一筆新台幣 300,000 元的款項,還款期為60 個月,開辦手續費為新台幣 6,000元,總 費用年百分率為 3.68%,等於每月還款額度應為新台幣 5,113元,而總還款額則為新台幣 312,780 元。